--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010_12
09
(Thu)21:31

干し柿作り



干し柿作り

日一日、気温が下がっている札幌です。
寒い中、イルミネーション見学の皆様ありがとうございます。
風邪を引かないようご注意下さい。
写真は、先日の中部の旅で刺激を受け、ネットで購入した渋柿
どうやら北海道でも渋柿を作ることが出来ると知って、
早速トライです。
作るの初めてなので、まずは手頃に4キロで。

干し柿作り

柿の皮をむきながら、ぺろっとなめると、ホントに渋いのね!
で、干すと甘くなるなんて不思議。
下呂温泉から岐阜への途中で、民家の軒下に吊された柿が
なんとも風情があって良かった。
2~3年前から、作ってみたいなと思い、実現することが出来ました。

干し柿作り

我が家ではベランダはないので、ウッドデッキの出入り口の上に
園芸ポールを利用して、吊しました。
4キロで19個ありました。
鳥に食べられないかな~なんて心配しながら。
毎日眺めるのがとても楽しみです。

↓作ってみたい方は、どうぞ下記からご購入下さい。





にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

タグ:渋柿 干し柿

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。