2010_08
27
(Fri)09:04

十勝シェーブル炭タイプ



十勝シェーブル炭タイプ

先週末に行った十勝千年の森では、ビュッフェも人気で、
蕎麦もとても美味しかったのですが、
オリジナルのチーズもまた人気があります。
ヤギを飼育し、乳をチーズに使い、
ヤギたちは木の下草を食べ糞は森作りに生かされています。
チーズ職人さんが作っている、ヤギチーズは、独特の香りがあります。
特に、ショップのおすすめと言うことで、
炭に覆われた十勝シェーブル炭タイプを購入。

十勝シェーブル炭タイプ

カットすると真っ白なチーズで美しいですね。
白い部分は舌触りが、驚くほどきめ細かでなめらか。
この商品は、コミテ・プレニエ・フロマージュin十勝2005で
金賞を受賞したそうです。
食べた後に、動物的なヤギ小屋のような香りがややしばらく残るので、
それが気にならない人なら美味しいと思う。
かなり個性の強いチーズでした。



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タグ:ヤギ チーズ 十勝シェーブル

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