2011_02
02
(Wed)19:44

しばれ干し柿成功!!



しばれ干し柿

11月のブログでご紹介した干し柿、その後です。
ダメ元で作ってみたものでしたが、これが大成功!!
作る前に、あちこちのブログを検索し、
北海道では凍るので無理とか、凍らないように
室内に取り込んだりとか書いてありましたが、
あえてそのままに、放置しておきました。
干した場所は、我が家のウッドデッキで、
室内との出入り口上部は、ガラスの天井になっているので、
雨や雪には当たることはありません。
12月になって本格的な低温が続き、
例年以上の極寒続きでしたが、後半になって
急に小さくなり始め、形もそれらしくなってきたので、
私が毒味を・・・
一口食べて、驚き!
美味しい!!!
良く購入する干し柿と同じ味!
これって成功ってことね!!
よしよし、しばらく楽しめます
来年も同じ時期に注文して作りましょ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ

スポンサーサイト
2011_02
02
(Wed)19:26

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌



支笏湖

ご無沙汰のブログ更新です。
1月15日に会社の慰安会で、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌に
行ってきました。
一度は行ってみたいと思っていた人気のホテルだったので、
楽しみにしていました。
当日は天気に恵まれて、支笏湖もとても綺麗。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

ホテルに到着。
写真は、ロビー。
ゆったりのんびりくつろげるようなデザイン。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌


しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

暖炉では、焼きマシュマロを。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

もちろん無料のサービス。
意外とこおばしくて美味しい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

レストランへ・・・
キャンドルに癒されました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

女性にとても人気のあるホテルなので料理にも期待。
最初に出てきた、前菜はタチをカクテル風にアレンジをした料理で、
これには驚きとため息。
次に出てきたのは、前菜の盛り合わせ。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌

メインは肉か魚をセレクト出来たので、私は肉を。
和牛に奥に見えるのは、じゃがいもインカのめざめ。
極上の料理を楽しみました。
翌朝のバイキングも一段とレベルが高い。
お一人様3万円なり。




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。