干し柿作り
Category - エンジョイライフ
日一日、気温が下がっている札幌です。
寒い中、イルミネーション見学の皆様ありがとうございます。
風邪を引かないようご注意下さい。
写真は、先日の中部の旅で刺激を受け、ネットで購入した渋柿。
どうやら北海道でも渋柿を作ることが出来ると知って、
早速トライです。
作るの初めてなので、まずは手頃に4キロで。
柿の皮をむきながら、ぺろっとなめると、ホントに渋いのね!
で、干すと甘くなるなんて不思議。
下呂温泉から岐阜への途中で、民家の軒下に吊された柿が
なんとも風情があって良かった。
2~3年前から、作ってみたいなと思い、実現することが出来ました。
我が家ではベランダはないので、ウッドデッキの出入り口の上に
園芸ポールを利用して、吊しました。
4キロで19個ありました。
鳥に食べられないかな~なんて心配しながら。
毎日眺めるのがとても楽しみです。
↓作ってみたい方は、どうぞ下記からご購入下さい。
今年は不作の為、柿がないです。お早めに!11月~発送分♪【全国送料無料】 枝付渋柿 4kg 最高... 価格:2,980円(税込、送料込) |